Hes-so Valais
Menu

Produkte und Dienstleistungen

Das Institut bietet seinen Partnern ein breites Spektrum an Dienstleistungen. Die wichtigsten Dienstleistungen im Überblick:

BERATUNG
Beratung bei der Ausarbeitung ihres Innovationsprojekts und Beantragung von Ressourcen zur Umsetzung (insbesondere Fördermittel für risikobehaftete, innovative R&D-Projekte mit klarer Marktorientierung).

ANALYTIK
Im Zentrum der Dienstleistung steht die chemische, mikrobiologische und molekularbiologische Untersuchung von Lebensmitteln, Packstoffen und organischen Verbindungen. Dieser Bereich ist durch die Schweizerische Akkreditierungsstelle SAS unter der Akkreditierungsnummer STS0093 nach ISO17025 akkreditiert. Die zugrundeliegenden internationalen Normen gewährleisten konstante, hochstehende Qualität der Labor-Dienstleistungen.

Unser Angebot: Auftragsanalysen, Methodenentwicklung, Methodenvalidierung, Methodentransfer


KLEINMENGENPRODUKTION
Mit unserer Ausrüstung und unserem Know-how haben wir die Möglichkeit, für unsere Kunden Prozesse zu entwickeln und kleine Produktmengen herzustellen.

Unser Angebot: Produktion von Biomolekülen und Biomasse, Herstellung von Pflanzenextrakten, Produktion von Lebensmitteln.

 

AKKREDITIERTE QUALITÄTSDIENSTLEISTUNGEN

Im Zentrum unserer Dienstleistungen steht die chemische, mikrobiologische und molekularbiologische Untersuchung von Lebensmitteln, Packstoffen und organischen Verbindungen.

Diese drei Bereiche wurden von der Schweizerischen Akkreditierungsstelle SAS unter der Akkreditierungsnummer STS0093 nach ISO 17025 akkreditiert. Diese internationale Norm definiert die allgemeinen Anforderungen an die Kompetenz unserer Kalibrier- und Prüflaboratorien.

Das Verfahren der Akkreditierung gewährleistet die fachliche und technische Kompetenz der Labors und die Qualität und Sicherheit der Analyseergebnisse.

LEISTUNGEN         

  • Auftragsanalysen
  • Methodenentwicklung
  • Methodenvalidierung
  • Methodentransfer