Hes-so Valais
Menu

Projekte

Das Institut Tourismus hat folgende Aufträge:

  • Die Durchführung von Projekten der angewandten Forschung (F&E) in Zusammenarbeit mit institutionellen und wirtschaftlichen Partnern; der Begriff "F&E-Projekte" umfasst Arbeiten, deren Hauptziel es ist neues Wissen zu erwerben und mit vorhandenem Wissen zu kombinieren; das gewonnene, neue Wissen kann sehr schnell in die Lehre und in die Praxis umgesetzt werden.
  • Die Realisierung von Dienstleistungen/Mandaten, welche den Transfer und den Austausch von Wissen mit dem wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Umfeld fördern; die gemeinsame Suche nach Lösungen für konkrete Probleme fördert die Entstehung praktischer Lösungsansätze und erzeugt Innovationen. Die so erzielten Ergebnisse können sowohl vom Auftraggeber als auch von dem Institut genutzt werden.
  • Die Organisation von Weiterbildungsprogrammen, welche den Bedürfnissen der sozioökonomischen Akteure entsprechen.

Nachfolgend finden Sie einige der wichtigsten Projekte, die in den letzten Jahren innerhalb des Instituts durchgeführt wurden.

 

evol2H

Les hôtels de taille moyenne appartenant au patrimoine historique suisse doivent s’adapter à l’évolution des exigences économiques, touristiques et de confort. Une transformation peut modifier leur identité. Evol2H, un projet de recherche interdisciplinaire, propose un guide de bonnes pratiques intégrant les critères architecturaux, de gestion et de la protection du patrimoine. Celui-ci permettra aux personnes qui envisagent une transformation architecturale d’un hôtel d’influer positivement sur l’évolution du bien culturel et de l’entreprise.

Mehr Infos

e-TF

e-Tourisme Framework / Action : LEONARDO DA VINCI Transfer of innovation

Mehr Infos

NewProdTour

La création de communautés d'intérêts et l'utilisation adéquate des TIC sont-elles des solutions à la fragmentation du système touristique pour la commercialisation de produits touristiques ? Nouveaux défis pour les destinations alpines romandes sur le marché touristique global.

Mehr Infos