Das Leitbild des Labors Mikrobiologie ist im Einklang mit dem Gesamtleitbild und der globalen Entwicklungsstrategie der HES-SO Valais-Wallis.
Qualität
Die Qualität und Zuverlässigkeit unserer Arbeit ist unser wichtigster Erfolgsfaktor. Die Qualität der Ergebnisse, die an unsere Kunden weitergeleitet werden, werden durch definierte und rückverfolgbare Prozesse und geklärte Verantwortlichkeiten gelenkt. Change Management ermöglicht unseren Mitarbeitern, wichtige organisatorische Änderungen zu übernehmen und zu nutzen, was letztendlich zu erfolgreichen Ergebnissen führt. Wir erfüllen die Qualitätsstandards ISO 9001 und ISO17025.
Kundenorientierung
Wir fokussieren auf dem Bereich Lebensmittel und verwandte Gebiete in der Schweiz und der EU. Hierfür bieten wir unseren Kunden Dienstleitungen, die auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind. Unsere ausgesprochene Flexibilität, Innovationskraft und Kundenfokus heben uns von anderen Laboren vor. Wir kennen unsere Kunden und richten uns auf Ihre Bedürfnisse und Erwartungen ein und arbeiten somit an deren Erfolg mit. Für alle unsere Kunden gilt: Wir bearbeiten Ihre Proben schnell, kompetent und zuverlässig.
Fachkompetenz
Unsere Mitarbeiter sind das intellektuelle Kapital unseres Labors. Deswegen ist die kontinuierliche Entwicklung der Fachkompetenz und Persönlichkeitsentwicklung unserer Mitarbeiter uns wichtig. Wir fördern die gezielte Weiterbildung unseres Personals und erwarten eine Fachkompetenz, die in den Ergebnissen für unsere Kunden widergespiegelt wird. Dieses kontinuierliche Lernen hilft uns unsere Qualität, Kundenbetreuung, und Innovationskraft zu Verbessern und für steigende Kundenzufriedenheit und Kundentreue zu sorgen.
Teamarbeit
Unser Team bringt den Erfolg. Alle Mitarbeiter inklusive dem Laborleiter sind aktiv an der Generation von Ergebnissen für unsere Kunden beteiligt. Das Mitarbeiterteam als Ganzes ist ebenfalls aktiv an Entscheidungsfindungen beteiligt.
Verantwortung
Unser Arbeitsumfeld und unser Handeln setzen eine hohe ethische Verantwortung voraus! Wir stellen daher hohe ethische Anforderungen an alle unsere Mitarbeiter, was in unseren Arbeitsweisen und Ergebnissen unmissverständlich widergespiegelt wird. Wir nehmen ausserdem unsere soziale Verantwortung wahr. Unsere Erfahrung geht direkt in die Schulung der nächsten Generation von Lebensmitteltechnikern ein.