Swiss Food Research ist das grösste Innovationsnetzwerk in der Schweizer Agrar- und Lebensmittelbranche. An der Generalversammlung vom 10. September 2024 wurde Wolfram Brück, Professor für Mikrobiologie am Institut für Life Sciences der HES-SO Valais-Wallis, zum neuen Präsidenten gewählt.
Swiss Food Research ist ein Verein mit über 200 Mitgliedern aus Forschungsinstitutionen, Unternehmen und Start-ups sowie nationalen und internationalen Partnernetzwerken. Ziel von Swiss Food Research ist die wirksame Förderung von Innovationen in der Agrar- und Lebensmittelbranche durch Wissens- und Technologietransfer.
Dr. Wolfram Brück ist seit 2014 an der Hochschule für Ingenieurwissenschaften als Dozent und Forscher tätig. Am Institut für Life Sciences führt er unter anderem Forschungsprojekte in den Bereichen funktionelle Lebensmittel, alternative Proteinquellen, Mikrobiom-Analysen und Umweltmikrobiologie durch. Er leitet die Plattform für mikrobiologische Analysen des Instituts.
Dr. Brück verfügt über umfassende internationale Erfahrung und ist ein anerkannter Experte im Bereich der Lebensmittel- und Gesundheitsmikrobiologie. Als neuer Präsident wird Dr. Brück seine Expertise in den Bereichen Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit und Biomedizin einbringen. Er tritt die Nachfolge von Fabian Wahl von Agroscope an, der das Präsidium die letzten fünf Jahre innehatte.
Die HES-SO Valais-Wallis gratuliert Dr. Brück herzlich zu dieser Ernennung.