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Angesichts der alternden Bevölkerung werden viele generationenübergreifende Projekte entwickelt, um ältere Menschen besser in das soziale Leben einer Region zu integrieren und um "das Altern zu einer positiven Erfahrung für alle" zu machen. Initiativen wie die Organisation von gemeinsamen Mahlzeiten zwischen Personen aus dem Altersheim (EMS) und Kindern aus den Kindertagesstätten (UAPE) werden sporadisch durchgeführt. Diese privilegierten Momente des Austauschs waren Gegenstand soziologischer Studien (gemeinschaftliche und soziale Aspekte), aber die ernährungswissenschaftliche und sensorische Dimension scheint nie gemeinsam untersucht worden zu sein. Dies ist das Ziel des Projekts. Wir werden bibliographische und erfahrungsbezogene Daten durch Fokusgruppen sammeln, um eine solche Studie durchzuführen. Zu diesen Fokusgruppen werden Fachleute aus dem Gesundheits- und Sozialwesen zählen, sodass die Möglichkeit dokumentiert werden kann, dass die Intergenerationalität bei Gruppenmahlzeiten (EMS / UAPE) im aktuellen Gesundheitskontext zum Leben erweckt werden kann. Sie werden die praktischen Aspekte und möglichen Verbesserungen des von uns festgelegten Protokolls konkretisieren, einschließlich der einzuführenden Gesundheitsmaßnahmen. Die gesammelten Daten werden es uns ermöglichen, allfällige Partner zu identifizieren, um dem BLV ein Projekt vorzuschlagen oder eine gemeinsame Publikation der beiden Institute über die sozialen und ernährungswissenschaftlichen Aspekte der gemeinsamen Ernährung zu erstellen.

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