Swiss Food Research est le plus grand réseau d'innovation dans le secteur agroalimentaire suisse. Lors de son assemblée générale du 10 septembre 2024, Wolfram Brück, professeur de microbiologie à l'Institut des sciences du vivant de la HES-SO Valais-Wallis, a été élu nouveau président.
Swiss Food Research est une association qui compte plus de 200 membres issus d'institutions de recherche, d'entreprises et de start-ups ainsi que de réseaux de partenaires nationaux et internationaux. L'objectif de Swiss Food Research est de promouvoir les innovations dans le secteur agroalimentaire par le biais du transfert de connaissances et de technologies.
Le professeur Wolfram Brück travaille depuis 2014 à la Haute Ecole d'Ingénierie en tant que professeur et chercheur. À l'Institut des sciences du vivant, il mène des projets de recherche sur les aliments fonctionnels, les sources de protéines alternatives, l'analyse du microbiome et la microbiologie environnementale. Il est responsable de la Plateforme d'Analyses Microbiologiques de l'institut.
Le Dr Brück dispose d'une vaste expérience internationale et est un expert reconnu dans le domaine de la microbiologie alimentaire et de la santé. En tant que nouveau président, il apportera son expertise dans les domaines de la sécurité alimentaire, de la durabilité et de la biomédecine. Il succède à Fabian Wahl d'Agroscope, qui a assuré la présidence ces cinq dernières années.
La HES-SO Valais-Wallis félicite chaleureusement le Dr Brück pour cette nomination.