EVÈNEMENT ECOHUB: EAT'N'LEARN #5 : Nouveaux styles d'alimentation, les protéines végétales!
EVÈNEMENT ECOHUB: EAT'N'LEARN #5 : Nouveaux styles d'alimentation, les protéines végétales!
Prêt-e à passer des protéines animales aux protéines végétales ?
Présentation des projets de "Alternative Protein": de nouveaux styles de consommation imaginés dans le Rhône et la Silicon Valley.
|
|
|
|
|
Michaël Beyrer, Professeur et Chercheur à l'Institut Technologies du vivant de la HEI |
|
Les gens pourraient changer de style de vie plus vite que les accords internationaux sur la protection du climat ne progressent. Et l'industrie alimentaire pourrait offrir des alternatives à la viande d'élevage, ce qui a un impact énorme sur le climat en nourrissant ainsi 9 milliards de personnes. Mais est-ce qu'on refuse la spirale de la consommation d'énergie en mangeant des protéines d'origine végétale ? La discussion porte sur l'approvisionnement et la transformation des protéines végétales en aliments attrayants, les conflits d'intérêts et les possibilités qui s'offrent à nous. |
Thème |
Nourriture du futur |
|
Aula François-Xavier Bagnoud, |
|
Sandwich offerts (à condition de s'inscrire)
|
|
Inscriptions sur ce lien |