Retour à la page précédente
Alternative Protein - Alimentation du futur
Monday 13 January 2020 12:00 - 12:45

Prêt-e à passer des protéines animales aux protéines végétales ?

Présentation des projets de "Alternative Protein": de nouveaux styles de consommation imaginés dans le Rhône et la Silicon Valley.

Date

Lundi 13 janvier

Heure

11h45 - 12h45

Intervenant

Michaël Beyrer, Professeur et Chercheur à l'Institut Technologies du vivant de la HEI

Plus précisément...

Les gens pourraient changer de style de vie plus vite que les accords internationaux sur la protection du climat ne progressent. Et l'industrie alimentaire pourrait offrir des alternatives à la viande d'élevage, ce qui a un impact énorme sur le climat en nourrissant ainsi 9 milliards de personnes. Mais est-ce qu'on refuse la spirale de la consommation d'énergie en mangeant des protéines d'origine végétale ? La discussion porte sur l'approvisionnement et la transformation des protéines végétales en aliments attrayants, les conflits d'intérêts et les possibilités qui s'offrent à nous.
Thème

Nourriture du futur

Lieu

Aula François-Xavier Bagnoud,
HEI - Rte du Rawyl 47

Repas

Sandwich offerts (à condition de s'inscrire)

 

Inscriptions

Inscriptions sur ce lien