Hes-so Valais
Menu

Cursus ABC de la gestion d'entreprise

« Retour

MAG28 ABC de la gestion d’un café-restaurant - 1
12.05.2020
MAG28a ABC de la gestion d’un café-restaurant - 2 19.05.2020

Se lancer dans l’aventure de son propre hôtel ou restaurant est aussi passionnante que jalonnée d’obstacles et de risques si elle n’est pas finement préparée. Des choix stratégiques cruciaux doivent être faits qui influenceront la survie de votre entreprise. ritzy* vous propose avec le cursus «Gestion d’entreprise» d’envisager cette nouvelle aventure plus sereinement grâce aux outils pour votre business plan et les instruments indispensables à une gestion juste et contrôlée de votre établissement et pour un rendement total!

Vous vous sentez concernés par certains modules mais n’avez pas la possibilité de suivre toute la formation? Pas de problème. Les modules peuvent aussi être suivis en séminaires d’une journée. Contactez-nous pour discuter des possibilités.

Avec la flexibilité offerte qui permet de suivre une formation partielle ou répartie sur plusieurs dates, il peut arriver qu’un cursus complet ne puisse être garanti à cause d’un nombre de participants insuffisant à tous les modules. Dans ce cas, ritzy* ne confirme que les modules ayant un nombre suffisant de participants.

open

Public cible

Direction, cadres et collaborateurs travaillant dans l'hôtellerie ou la gastronomie.

open

Objectifs

MAG26 - ABC de la création d’un « business plan »  

Acquérir les outils nécessaires pour analyser l’environnement économique de votre établissement afin de développer une stratégie commerciale adaptée. Identification des éléments qui vous différencient de vos concurrents et développement d’une offre qui vous donne un avantage concurrentiel.  

MAG28 - ABC de la gestion d’un café-restaurant - 1    

Apprendre à analyser votre carte afin de sélectionner les mets les plus populaires et plus rentables. Calculer vos coûts de marchandises réels et mise en place de procédures pour contrôler vos inventaires.

MAG28a - ABC de la gestion d’un café-restaurant - 2

Apprendre à utiliser différentes techniques de calcul du prix de vente idéal tout en optimisant votre chiffre d’affaires en fonction du taux de rotation.

open

Durée de la formation

3 jours

open

Titre délivré

Attestation ritzy*

open

Coûts

En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires ritzy* est gratuite (hormis les frais administratifs de CHF 50.- / par jour). Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 150.-. est perçu (veuillez adresser votre demande de voucher à: Chambre Valaisanne du Tourisme, Rue Pré-Fleuri 6, 1950 Sion). Plus d'informations sur les prix ici. .

Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 350.- est perçu. Une réduction forfaitaire est possible avec les systèmes de voucher. Merci d'adresser votre demande au secrétariat ritzy* . 

open

Renseignements pratiques

Informations & inscriptions:

ritzy* formation continue
Techno Ark 3
3960 Sierre
Telephone: 027 606 90 31
Mail: info@ritzy.ch

Web: www.ritzy.ch

Lien direct:

Gestion de la rentabilité d'un café restaurant 1

Gestion de la rentabilité d'un café restaurant 2

open

Pré-requis

Aucun

open

Nom du professeur-e enseignant

Daniel Charbonnier

open

Dates

12+19.05.2020