Hes-so Valais
Menu

Plan d'études Tourisme

Bachelor of Science HES-SO (BSc) en Tourisme

 

Les études durent trois ans et sont réparties sur 6 semestres.

Plan d'études dès 2020 / 2021

Pour rester attractif auprès des employeurs et afin de correspondre aux attentes du marché de l’emploi, un nouveau plan d’études pour la filière tourisme entrera en vigueur dès 2020/2021.
La première année a pour objectif de construire les bases communes tout en favorisant le développement de l’intelligence collective et du leadership. Dès la deuxième année, la relation aux entreprises est instaurée de manière systématique et les softskills gagnent en importance. En plus du tronc commun, l’étudiant peut choisir parmi des modules libres proposés. En dernière année, l’étudiant choisit ses options selon ses intérêts pour son avenir professionnel et rédige son travail de bachelor.

Plan d'études jusqu'à 2019 / 2020

Semestres 1 à 4: Formation de base

  • Economie & industrie du tourisme
  • Gestion & finances touristiques
  • Marketing
  • Communication
  • Langues (allemand, anglais & espagnol)


5e et 6e semestre: Spécialisations*

1 option principale parmi:

  • Management du sport et tourisme sportif
  • 2pack: développement de packages touristiques
  • Event Management
  • Business Experience
  • Energy Management
  • Business Process Integration with SAP
  • Digital Transformation

3 à 4 options secondaires parmi:

  • Event Management
  • Tourisme culturel
  • Management de crise
  • Edutainement & Gamification in Tourism
  • Design and financing of new tourism products
  • Self-Leadership
  • Manager 21 I
  • Manager 21 II
  • Career Design
  • International tourism development & social enterprises
  • Business Development
  • Business Plan
  • Human Resources I
  • Human Resources II
  • Intelligence émotionnelle basée sur la pleine conscience
  • Business Game
  • Data Marketing - Expérience Client
  • Data Marketing - Geomarketing

Choix école: E-Tourisme

Projets instituts

Travail de Bachelor

*Sous réserve de modification


Directives pour le travail de Bachelor