Retour à la page précédente
Image

Dans le cadre du cours « Test consommateur » dispensé par la filière Technologies du vivant de la HES-SO Valais-Wallis, des étudiants organisent une matinée de dégustation de trois produits innovants, le vendredi 31 mars au Marché de Sion.

Les étudiants en 3ème année de la filière Technologies du vivant apprennent à développer de nouveaux produits, la plupart du temps sur mandat d’un partenaire de l’industrie alimentaire. La phase d’évaluation sensorielle du nouveau produit est très importante et consiste à évaluer l’appréciation hédonique des consommateurs.

Cette année, les étudiants proposent trois innovations alimentaires :

  • une boisson originale à base d’un jus de fruit exotique,
  • des cookies à base de tourteau d’un fruit oléagineux,
  • une sauce à base d’herbes aromatiques valaisannes style pesto,

qui seront testées auprès du grand public le vendredi 31 mars prochain à partir de 9h00 au Marché de la vieille ville de Sion. L’équipe en charge du projet se tiendra à disposition pour répondre à toutes vos questions lors de cette matinée de dégustation.