Hes-so Valais
Menu

Food and Natural Products

Les travaux de recherche du groupe interdisciplinaire FOOD AND NATURAL PRODUCTS sont orientés vers les demandes de l’économie et de la société. Se fondant sur une vue holistique de la chaîne agro-alimentaire et des concepts techniques implémentés, le groupe Food and Natural Products se spécialise dans les trois domaines suivants : microbiologie alimentaire et sécurité alimentaire de l’ensemble de la chaîne alimentaire, composés bioactifs et santé, transformation de produits alimentaires et naturels.

 

 

DOMAINES D'ACTIVITÉ

Transformation de produits alimentaires et naturels
Ingénierie des procédés mécaniques et thermiques (extrusion, technologies des poudres, etc.)
Compétences dans le domaine de la matière molle pour décrire les interactions entre les procédés et la  
   structure des produits alimentaires et naturels 

Etudes de conception de nouveaux équipements en collaboration avec des ingénieurs en mécanique


Microbiologie alimentaire et sécurité alimentaire de l’ensemble de la chaîne alimentaire
• Validation d’équipements, d’opérations, de procédés de nettoyage le long de la chaîne alimentaire
• Schémas de validation et procédures de contrôle
• Conception hygiénique
• Impacts environnementaux y compris sur la production primaire


Composés bioactifs et santé
• Analyse physico-chimique et biologique des composés bioactifs
• Isolation et caractérisation de composés bioactifs individuels
• Traçage de composés bioactifs pendant le traitement
• Absorption intestinale et métabolisme de composés bioactifs (bioactivity testing)

 

CHERCHEURS

Wilfried Andlauer, Ph.D.
Chimie alimentaire

Michael Beyrer, Ph.D.
Génie des procédés alimentaires, physique alimentaire

Wolfram Brück, Ph.D.
Microbiologie alimentaire

Lydie Moreau, Ph.D.
Développement de produits alimentaires, Ingrédients alimentaires

Laurence Nicolay, Ph.D.
Génie des procédés alimentaires, développement de produits

Bruno Schnyder, Ph.D.
Biochimie, biologie cellulaire, immunologie