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Thursday 01 July 2021 12:54

La doctorante hollandaise Silvia Snel, travaillant sur le Campus Energypolis, présente son travail de doctorat dans le Podcast « Wageningen Alternative Protein Podcast »,  qui se focalise sur la transition des protéines.

Plus précisément, son travail de doctorat porte sur le refroidissement et l'ajout d'arômes dans l’extrusion d’un produit ayant des caractéristiques très proches de celle de la viande, aussi bien en termes de texture que de goût (un analogue de viande). Ce projet toujours en cours est une coopération entre la HES-SO et l’Université Wageningen aux Pays-Bas, où Silvia a étudié la technologie alimentaire.

Ses recherches ont pour but d’améliorer le processus de fabrication pour créer la meilleure texture possible mais également de protéger les composants des saveurs, qui sont souvent détruits durant le processus, afin d’obtenir un produit reflétant au plus près les particularités de la viande.

Par ce travail, elle espère aider les consommateurs à réduire leur apport de protéines animales par des protéines végétales avec des produits agréables et savoureux.

Pour en apprendre plus sur le sujet et découvrir l’entièreté de son travail, le lien du podcast est ici. Vous pouvez également écouter cette interview sur Spotify, Google Podcast et Amazon Podcast en recherchant « Wageningen Alternative Protein Podcast ».