La mission du laboratoire de microbiologie est en accord avec la charte générale et la stratégie globale de développement de la HES-SO Valais-Wallis.
Qualité
La qualité et la fiabilité de notre travail sont nos principaux facteurs de succès. La qualité des résultats transmis à nos clients est guidée par des processus définis et traçables et des responsabilités clarifiées. La gestion du changement permet à nos collaborateurs d'adopter et d'exploiter des changements organisationnels importants, ce qui se traduit en fin de compte par des résultats fructueux. Nous respectons les normes de qualité ISO 9001 et ISO17025.
Orientation client
Nous nous concentrons sur le secteur alimentaire et les domaines connexes en Suisse et dans l'UE. Pour ce faire, nous proposons à nos clients des services adaptés à leurs besoins. Notre flexibilité, notre capacité d'innovation et notre orientation client nous distinguent des autres laboratoires. Nous connaissons nos clients, nous nous adaptons à leurs besoins et à leurs attentes et nous contribuons ainsi à leur succès. Pour tous nos clients, la règle est la suivante : nous traitons vos échantillons rapidement, avec compétence et fiabilité.
Compétence professionnelle
Nos collaborateurs sont le capital intellectuel de notre laboratoire. C'est pourquoi le développement continu des compétences professionnelles de nos collaborateurs est important pour nous. Nous encourageons la formation continue ciblée de notre personnel et attendons une compétence professionnelle qui se reflète dans les résultats obtenus pour nos clients. Cet apprentissage continu nous permet d'améliorer notre qualité, notre service à la clientèle et notre capacité d'innovation et d'accroître la satisfaction et la fidélité de nos clients.
Travail d'équipe
Le succès vient de notre équipe. Tous les collaborateurs, y compris le chef de laboratoire, participent activement à la production de résultats pour nos clients. L'équipe dans son ensemble participe activement à la prise de décision.
Responsabilité
Notre environnement de travail et nos actions impliquent une grande responsabilité éthique ! Nous imposons donc des exigences éthiques élevées à tous nos collaborateurs, ce qui se reflète sans équivoque dans nos méthodes de travail et nos résultats. Nous assumons en outre notre responsabilité sociale. Notre expérience est directement intégrée dans la formation de la prochaine génération d’ingénieurs en technologie alimentaire.