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« J’étudie les Technologies du vivant parce que les différentes orientations, chimie, biotechnologie et technologies alimentaires, se basent sur mes connaissances de l’apprentissage et je peux profiter d’un cursus bilingue. » Sibylle Pfammatter
Filière Technologies du vivant
« L’ambiance familiale et la proximité avec les professeurs et les assistants favorisent l’apprentissage. » Jim Quellet
Filière Technologies du vivant

Technologies du vivant

Technologie alimentaire, biotechnologie, chimie analytique sont les trois composantes de la formation pratique Bachelor HES-SO en Technologies du vivant. Les futur·e·s ingénieur·e·s peuvent s’appuyer sur les compétences de professeur·e·s qui partagent leur temps entre enseignement et travaux de recherche.

Installés à Sion, la filière et l’institut de recherche Technologies du vivant unissent leurs efforts afin de former au mieux les futur·e·s professionnel·le·s et apporter leurs compétences en technologie alimentaire, biotechnologie et chimie afin de soutenir les PME et entreprises suisses et valaisannes.

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