Du 26 février au 15 mars 2024, s’est déroulé à l’Institut Technologies du vivant un programme de formation continue sur-mesure intitulé « Food Science Training ». Une dizaine d’employés de l’industrie de la chimie venus des quatre coins du globe ont participé à 3 semaines de cours intensifs encadrés par des professeurs et adjoints scientifiques de la Haute Ecole d’Ingénierie. Ces cours combinaient contenus théoriques et pratiques, au sein de la Halle pilote alimentaire et des différents laboratoires. Parmi les thématiques abordées :
Sécurité et qualité alimentaires avec le professeur Wolfram Brück
Technologie alimentaire avec les professeurs Beyrer Michael, Nicolay Laurence et les travaux pratiques en Halle Pilote alimentaire encadrés par Dimitri Bocquel et Frédéric Maruel
Chimie alimentaire avec les professeurs Wilfried Andlauer et Urban Frey
Fermentation : Cours incluant également les bases en microbiologie et biotechnologie avec le professeur Wolfram Brück
Mesures physiques alimentaires : avec les professeurs Nicolay Laurence et Maria Gräfenhahn
Un grand merci aux participants pour leur investissement durant ces 3 semaines, ainsi qu’à toutes les personnes de la filière Technologies du vivant. Pour plus d’informations ⬇️