Retour à la page précédente

Module libre Oenotourisme

Mégane Gaillard et Lionel Bourgeois, étudiant·e·s en troisième année au sein de la filière Tourisme, gardent un souvenir impérissable du module libre « Oenotourisme » qu'ils ont réalisé l'année dernière dans le cadre de leurs études à la Haute Ecole de Gestion. Témoignage en duo, au micro de Rhône FM.

Depuis 2022, la filière Tourisme propose ce nouveau module libre intitulé « Culture & Patrimoine – Mise en produit du terroir, Oenotourisme » pour permettre aux étudiant·e·s d’approfondir les thématiques des produits du terroir et de l’œnotourisme.

Pour Mégane et Lionel, ce module leur a permis de sortir du cadre théorique et d'aller à la rencontre des acteurs·trices de ces différents secteurs, prestataires et organes de promotion compris. Le module s'est déroulé sur une semaine, en partie en Valais et en partie sur le canton de Vaud. Un an après, les deux étudiant·e·s affirment qu'il s'agit de leur plus belle expérience pratique réalisée dans le cadre de leur formation.