Retour à la page précédente

Tout ce qu’a prétendu l’industrie alimentaire américaine depuis 30 ans est faux ! Fed Up est le film qu’elle ne voulait pas voir. Il dénonce le scandale du sucre dans l’industrie alimentaire aux USA. Il présente la situation dans les cantines scolaires et révèle une prise de conscience jamais atteinte jusqu'ici. La réalisatrice Stephanie Soechtig et la journaliste télé Katie Couric nous emmènent dans cette étude pour comprendre pourquoi, en dépit de l'attention des médias, de la fascination des gens pour l'apparence et des politiques mises en place par le gouvernement pour lutter contre l'obésité, des générations entières d'Américains vont maintenant vivre moins longtemps que leurs parents.

Fed Up
Thursday 02 March 2017 17:00 - 20:00

La Commission culturelle de la HES-SO Valais-Wallis a le plaisir de vous inviter à la projection du documentaire

Fed Up

programmé dans le cadre du 12e Festival du Film Vert. Ce film américain a été réalisé en 2014 par Stephanie Soechtig.

Tout ce qu’a prétendu l’industrie alimentaire américaine depuis 30 ans est faux ! Fed Up est le film qu’elle ne voulait pas voir. Il dénonce le scandale du sucre dans l’industrie alimentaire aux USA. Il présente la situation dans les cantines scolaires et révèle une prise de conscience jamais atteinte jusqu'ici. La réalisatrice Stephanie Soechtig et la journaliste télé Katie Couric nous emmènent dans cette étude pour comprendre pourquoi, en dépit de l'attention des médias, de la fascination des gens pour l'apparence et des politiques mises en place par le gouvernement pour lutter contre l'obésité, des générations entières d'Américains vont maintenant vivre moins longtemps que leurs parents.

La projection de ce film aura lieu le

Jeudi 2 mars 2017 à 17h00 à l’aula FXB de la HES-SO Valais-Wallis,
 route du Rawil 47, 1950 Sion.

La situation en Europe ou en Suisse est-elle équivalente ? Michael Beyrer, dr ingénieur, professeur en génie des procédés alimentaires à la HES-SO Valais-Wallis, dirigera le débat qui suivra cette projection et qui sera animé par Lydie Moreau, dr en sciences alimentaires, et Nicolas Kalbermatten, médecin endocrinologue et diabétologue. Ils aborderont notamment cette question cruciale pour nos générations futures.

Parlez-en à votre entourage et réservez d'ores et déjà cette date !!!

Au nom de la Commission culturelle de la HES-SO Valais-Wallis

Christian Savioz