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In ihrer Dokumentation über Fettleibigkeit in den USA nimmt sich Regisseurin Stephanie Soechtig die herkömmlichen Weisheiten über Gewichtszunahme und -verlust zur Brust und ergründet ein schmutziges Geheimnis der amerikanischen Lebensmittelindustrie. Gemeinsam mit TV-Journalistin Katie Couric enthüllt sie, warum trotz Medienwarnungen, des allgemeinen Interesses am Aussehen sowie der Regierungspolitik zur Eindämmung von Kinder-Fettleibigkeit Generationen amerikanischer Kinder ein kürzeres Leben haben werden als ihre Eltern. Um die jahrzehntelange Täuschung der Verbraucher aufzudecken, begleiten die Filmemacher unter anderem Familien, deren Kinder die Fettleibigkeit besonders schlimm betrifft, und führen landesweit Gespräche mit Experten.

Fed Up
Thursday, 02. March 2017 - 17:00 - 20:00

Die Kulturkommission der HES-SO Wallis freut sich, Sie zur Vorführung des Dokumentarfilms

Fed Up

einzuladen, der im Rahmen des 12. Festival du Film Vert gezeigt wird. Dieser amerikanische Film wurde 2014 von Stephanie Soechtig realisiert.

In ihrer Dokumentation über Fettleibigkeit in den USA nimmt sich Regisseurin Stephanie Soechtig die herkömmlichen Weisheiten über Gewichtszunahme und -verlust zur Brust und ergründet ein schmutziges Geheimnis der amerikanischen Lebensmittelindustrie. Gemeinsam mit TV-Journalistin Katie Couric enthüllt sie, warum trotz Medienwarnungen, des allgemeinen Interesses am Aussehen sowie der Regierungspolitik zur Eindämmung von Kinder-Fettleibigkeit Generationen amerikanischer Kinder ein kürzeres Leben haben werden als ihre Eltern. Um die jahrzehntelange Täuschung der Verbraucher aufzudecken, begleiten die Filmemacher unter anderem Familien, deren Kinder die Fettleibigkeit besonders schlimm betrifft, und führen landesweit Gespräche mit Experten.

Der Film wird gezeigt am

Donnerstag, 2. März 2017 um 17.00 Uhr in der Aula FXB der HES-SO Wallis,
 Route du Rawil 47, 1950 Sitten. 

Wie sieht es diesbezüglich in Europa und in der Schweiz aus? Unter der Leitung von Dr. Michael Beyrer, Dozent für Lebensmittelverfahrenstechnik an der HES-SO Wallis, findet im Anschluss an den Film eine Diskussionsrunde statt, an der Dr. Lydie Moreau, Dozentin für Lebensmittelwissenschaften, und Dr. Nicolas Kalbermatten, Endokrinologe und Diabetologe, teilnehmen werden.

Merken Sie sich dieses Datum vor.

Im Namen der Kulturkommission der HES-SO Wallis.

Christian Savioz