Retour à la page précédente
Course de Noël 2022 - Challenge entreprises
Wednesday 14 December 2022 10:35

Samedi 10 décembre, 31 étudiant·es, collaborateurs et collaboratrices ont pris le départ de la Course de Noël de Sion sous les couleurs de la HES-SO Valais-Wallis dans la catégorie Challenge Entreprises. Ils et elles ont largement relevé le défi en terminant 3ème.

Les températures sont négatives à Sion ce samedi 10 décembre vers 18h, mais cela n’a pas découragé les 31 coureurs et coureuses vêtu·es du nouveau t-shirt et du bonnet HES-SO Valais-Wallis de prendre le départ des 2,8 km du circuit dessiné dans les rues de la vieille ville.

Le défi a été largement relevé puisque l’équipe de la HES-SO Valais-Wallis termine 3ème sur les 114 entreprises participantes avec une moyenne de 10 minutes et 15,3 secondes sur les trois premier·ère·s arrivé·e·s de l’équipe. Devant eux, l’équipe de la Police Cantonale (1ère en 9 minutes et 53,3 secondes) et la Clinique Romande de Réadaptation – SUVA 1 (2ème en 9 minutes et 57,1 secondes).

Félicitations à Mélissa Girardin, étudiante en première année du Bachelor Physiothérapie qui se classe 2ème au classement individuel du Challenge Entreprises catégorie Femmes en 10 minutes et 48,2 secondes, et à Romain Gabioud, étudiant en troisième année du Bachelor Energie et techniques environnementales qui arrive en 6ème position dans la catégorie Homme en 9 minutes et 49,2 secondes.

« L’ambiance était top avec beaucoup de public pour nous encourager. Je ne pensais pas forcément être classée, j’ai donc été surprise à l’arrivée de voir que j’étais dans les premières. Je referai l’année prochaine ! » Mélissa Girardin, étudiante en Physiothérapie.

Après la course, les participant·e·s se sont retrouvé·e·s autour d’un vin chaud bien mérité pour débriefer la course et déjà envisager leur participation de l’année prochaine.

Félicitations à tous les coureurs et toutes les coureuses, merci aux supporters qui sont venu·e·s nombreux et nombreuses et au service des Ressources humaines qui a sponsorisé et organisé cette réunion sportive.