Zurück zur vorherigen Seite
HES-SO_Course_Noel_2022
Wednesday, 14. December 2022 - 10:35

Am Samstag, 10. Dezember erreichten 31 Studierende und Mitarbeitende der HES-SO Valais-Wallis am Weihnachtslauf in Sitten in der Kategorie Challenge Entreprises den dritten Platz!

Die Temperaturen in Sitten lagen am Samstag gegen 18 Uhr unter dem Gefrierpunkt. Doch das hielt die 31 Läuferinnen und Läufer, die das neue T-Shirt und die Mütze der HES-SO Valais-Wallis trugen, nicht davon ab, die 2.8 km lange Strecke durch die Strassen der Altstadt in Angriff zu nehmen.

Unter den insgesamt 114 teilnehmenden Unternehmen erreichte das Team der HES-SO Valais-Wallis den dritten Platz. Die drei Schnellsten unserer Vertreter/innen  liefen die Strecke in durchschnittlich 10 Minuten und 15.3 Sekunden. Vor ihnen lagen die Teams der Kantonspolizei (1. Platz mit einer durchschnittlichen Zeit von 9 Minuten und 53.3 Sekunden) und der Reha-Klinik SUVA (2. Platz in 9 Minuten und 57.1 Sekunden).

Wir gratulieren insbesondere Mélissa Girardin, Physiotherapiestudentin im ersten Jahr, die in der Einzelwertung des Challenge Entreprises in der Kategorie Frauen mit 10 Minuten und 48.2 Sekunden den zweiten Platz belegte, und Romain Gabioud, Student der Energie und Umwelttechnik im dritten Jahr, der in der Kategorie Männer mit 9 Minuten und 49.2 Sekunden den sechsten Platz erreichte.

„Die Stimmung war super, mit vielen Zuschauern, die uns anfeuerten. Ich hatte nicht unbedingt mit einem Podiumsplatz gerechnet und war daher überrascht, als ich im Ziel feststellte, dass ich unter den Ersten war. Nächstes Jahr werde ich bestimmt wieder dabei sein!“ Mélissa Girardin, Studentin der Physiotherapie.

Nach dem Lauf trafen sich die Teilnehmenden zu einem wohlverdienten Glühwein, um bereits ihre Teilnahme im kommenden Jahr zu planen.

Herzlichen Glückwunsch an alle Läuferinnen und Läufer, vielen Dank an die zahlreich erschienen Fans sowie an die Personalabteilung, die dieses Sportereignis gesponsert und organisiert hat.