Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelbiotechnologie

Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelbiotechnologie ist eine der drei Vertiefungsrichtungen im Rahmen des Bachelor of Science Life Technologies. Diese Spezialisierung umfasst ein breites Studienprogramm, das es Ihnen ermöglicht, viele Aspekte der Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelbiotechnologie zu entdecken und zu beherrschen. Darüber hinaus können Sie Ihr Studienprogramm im dritten Jahr mit drei der vorgeschlagenen Wahlmodule weiter vervollständigen. Dadurch können Sie entweder ein Thema Ihres Hauptfachs vertiefen oder ein neues Thema eines anderen Hauptfachs entdecken.
Diese Studienrichtung teilt eine gemeinsame (hier nicht beschriebene) Ausbildung mit den beiden anderen Studienrichtungen des Bachelors in Life Technology. Weitere Informationen über den Studiengang Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelbiotechnologie sowie über den Bachelor in Life Technologies finden Sie hier.
Der Ingenieur für Lebensmitteltechnologie, der sich mit Konzepten der Lebensmittelsicherheit und der Lebensmitteltechnologie auskennt, setzt innovative und nachhaltige Lebensmittelverfahren ein, um Lebensmittelprodukte zu entwickeln, die den heutigen ökologischen und gesellschaftlichen Herausforderungen gerecht werden.